Источник Правда.Ру

Таймураз Мамсуров: Северная Осетия безболезненно сократит парламент

Законопроект, регламентирующий численность депутатов региональных парламентов, внес в понедельник в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев. О необходимости такой реформы глава государства говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию.

В соответствии с президентским законопроектом, численность депутатов в каждом регионе планируется определять в зависимости от количества проживающих в нем избирателей. Согласно предложенному главой государства законопроекту, число депутатов должно составить:

- при численности избирателей менее 500 тысяч  человек - не менее 15 и не более 50;
- при численности избирателей от 500 тысяч человек до 1 миллиона человек - не менее 25 и не более 70 депутатов;
- при численности избирателей от 1 до 2  миллионов человек - не менее 35 и не более 90 депутатов;
- при численности избирателей свыше 2  миллионов человек - не менее 45 и не более 110 депутатов.

"Самое важное, что появляются какие-то общие критерии в федеративном государстве, где действует федеральная Конституция", - сказал в интервью "Правде.Ру", комментируя президентский законопроект, глава республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров.

"Такие важные вещи как парламент, главы субъектов федерации и т.д. - должны иметь какой-то общий знаменатель. И я думаю, что контраст, который существовал в республиках, когда не было единого подхода, не было "единицы измерения" - это следствие давнего "парада суверенитетов", - добавил он.

"Теперь, слава Богу, от чего-то можно отталкиваться. И то, что в качестве критерия выбрали количество избирателей, голосующих на данной территории - это вполне разумно", - сказал Таймураз Мамсуров.

Президент Северной Осетии отметил, что возглавляемая им республика попадает в число 8 субъектов федерации, где количество депутатов местных заксобраний должно быть сокращено. "Я думаю, мы сделаем это безболезненно", - сказал он.

"Понятно совершенно, что существующая в настоящее время практика нуждалась в оптимизации,  так как разброс числа депутатов от субъекта к субъекту был очень  высок  и никак не связан с численностью избирателей, проживающих на территории  субъекта", - подчеркивает, в свою очередь, глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Владимир Плигин, комментарий которого поступил в распоряжение "Правды.Ру".

"Таким образом, возникали вопросы собственно достаточной  представленности интересов избирателей в одних случаях, а в других случаях проблемы излишних расходов или слишком большого числа депутатов", - отмечает парламентарий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа