Источник Правда.Ру

Совбез ООН осудил уничтожение российского вертолета в Судане

Совбез ООН осудил уничтожение российского вертолета в Судане. Совбез ООН осудил уничтожение вертолета из России

Совет Безопасности ООН  осудил уничтожение российского вертолета в Южном Судане и потребовал привлечь виновных к ответственности, говорится в обнародованном заявлении.


Совбез ООН осудил убийства в Хуле

Согласно документа, члены СБ призвали власти страны, а также миссию ООН, по контракту с которой работал вертолет, "оперативно провести тщательное и прозрачное расследование инцидента".

"Следует привлечь ответственных за эту атаку к правосудию, а также принять все меры по предотвращению подобных нападений в будущем", - подчеркивается в документе.

 В Совбезе выразили соболезнования в связи с гибелью троих российских летчиков, а также пожелали скорейшего выздоровления единственному выжившему члену экипажа. Ранее соболезнования выразил генсек ООН Пан Ги Мун, пишет ИТАР-ТАСС.

Члены СБ также указали, что подобные инциденты являются грубым нарушением соглашения о статусе сил в Южном Судане, а также "подрывают деятельность Миссии ООН в Южном Судане" (МООНЮС). В этой связи последней предписано немедленно принять дополнительные меры для обеспечения безопасности воздушных перевозок.

Читайте также:

Власти Южного Судана объяснили, почему сбили российский вертолет

В Южном Судане сбит российский вертолет, погибли пятеро

Эксперт: Захваченных в Судане вертолетчиков обменяют на какие-то блага

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Совбез ООН осудил убийства в Хуле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"