Источник Правда.Ру

Алу Алханов: Масхадов и Басаев по-прежнему находятся в Чечне

Аслан Масхадов и Шамиль Басаев по-прежнему находятся в Чечне. Об этом заявил президент Чеченской Республики Алу Алханов, находящийся в настоящее время в Страсбурге, где он принимает участие в работа Парламентской ассамблет Совета Европы.

Алханов отметил, что не может отрицать факты передвижения лидеров чеченских сепаратистов и главарей незаконных вооруженных формирований по территории не только Чечни, но и соседних с ней республик.

"Басаев одно время находился в Кабардино-Балкарии, был в Дагестане, Ингушетии, то есть маршруты передвижения через горные массивы имеют место", — сказал Алханов.

По его словам, правоохранительные органы ведут активные розыскные действия, в том числе в горах Чечни. "За полторы-две недели до моего приезда в Страсбург велись такие действия, и мы предполагаем, что сейчас Басаев и Масхадов находятся в Чечне", — сказал президент Чеченской Республики.

Он также сообщил, что костяк незаконных вооруженных формирований в Чечне составляют 600-900 человек.

"Большую часть этих людей, к сожалению, составляют представители чеченской национальности", — сказал он. В то же время Алханов подчеркнул, что "эти люди не имеют ничего общего с чеченским народом", сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее