Источник Правда.Ру

Вячеслав Никонов: надо активней использовать механизм праймериз

Мы находимся в новой политической эпохе, когда резко возрастает политическая конкуренция, считает депутат Государственной Думы, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Чтобы быть конкурентоспособным надо находиться в конкурентной среде, — заявил "Правде.Ру" Никонов. — Поэтому все предложения озвученные Медведевым идут в одном русле — русле усиления конкуренции внутри самой партии, которая может позволить вывести на первый план тех людей, которые будут приемлемы для избирателей, которые смогут активно участвовать в политической борьбе".

"Что касается дискуссии, которая развернулась на съезде в связи с этими инициативами, то там высказывались самые разные мнения, — продолжил парламентарий. — На мой взгляд, необходимо в большей степени учитывать в будущей кадровой политике партии способность тех или иных людей выигрывать избирательные компании и не просто на внутрипартийных конференциях, но и в различных регионах. Это значит, что конечно надо учитывать результаты выборов которые проходят на уровне губернаторов, на уровне законодательных собраний субъектов федерации, городских законодательных собраний. И надо активней использовать механизм праймериз, причем первичных выборов, понимаемых не как это было до сих пор было у ЕР как голосование каких-то отобранных людей на конференциях, а именно как всех членов и сторонников партии, для того, чтобы определять кандидатов на должности вплоть до губернаторского".

Напомним, в пятницу, 25 мая, премьер-министр РФ приехал в выставочный зал "Манеж", чтобы принять участие в работе дискуссионных площадок партии "Единая Россия". По словам самого Медведева, он готовился к тому, чтобы сформулировать и обсудить предложения, касающиеся развития партии. Медведев считает, что партия должна быть более открытой. "Не как навязанная сверху, а такая партия, которая выражает интересы огромного количества людей. Для этого нужно, чтобы партийная жизнь подчинилась определенной логике, логике прихода на основные посты людей, которым доверяют наши граждане", - подчеркнул премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры