Источник Правда.Ру

Вячеслав Никонов: надо активней использовать механизм праймериз

Мы находимся в новой политической эпохе, когда резко возрастает политическая конкуренция, считает депутат Государственной Думы, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Чтобы быть конкурентоспособным надо находиться в конкурентной среде, — заявил "Правде.Ру" Никонов. — Поэтому все предложения озвученные Медведевым идут в одном русле — русле усиления конкуренции внутри самой партии, которая может позволить вывести на первый план тех людей, которые будут приемлемы для избирателей, которые смогут активно участвовать в политической борьбе".

"Что касается дискуссии, которая развернулась на съезде в связи с этими инициативами, то там высказывались самые разные мнения, — продолжил парламентарий. — На мой взгляд, необходимо в большей степени учитывать в будущей кадровой политике партии способность тех или иных людей выигрывать избирательные компании и не просто на внутрипартийных конференциях, но и в различных регионах. Это значит, что конечно надо учитывать результаты выборов которые проходят на уровне губернаторов, на уровне законодательных собраний субъектов федерации, городских законодательных собраний. И надо активней использовать механизм праймериз, причем первичных выборов, понимаемых не как это было до сих пор было у ЕР как голосование каких-то отобранных людей на конференциях, а именно как всех членов и сторонников партии, для того, чтобы определять кандидатов на должности вплоть до губернаторского".

Напомним, в пятницу, 25 мая, премьер-министр РФ приехал в выставочный зал "Манеж", чтобы принять участие в работе дискуссионных площадок партии "Единая Россия". По словам самого Медведева, он готовился к тому, чтобы сформулировать и обсудить предложения, касающиеся развития партии. Медведев считает, что партия должна быть более открытой. "Не как навязанная сверху, а такая партия, которая выражает интересы огромного количества людей. Для этого нужно, чтобы партийная жизнь подчинилась определенной логике, логике прихода на основные посты людей, которым доверяют наши граждане", - подчеркнул премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens