Источник Правда.Ру

Валерий Фадеев: назрела дебюрократизация «Единой России»

Глава правительства Дмитрий Медведев в пятницу обсудил с однопартийцами вопросы развития «Единой России» в ходе работы дискуссионных площадок, открывшихся накануне XIII съезда партии. Так, премьер-министр выступил за выборность руководителей всех уровней «Единой России», а также за новый порядок выдвижения кандидатур на должности в Государственную Думу - на альтернативной основе. Также, по словам Медведева, требуется установить единые сроки полномочий для руководителей центральных органов "Единой России" и ее отделений на всех уровнях, обеспечив, таким образом, ротацию кадров.

По мнению политолога, главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, Дмитрием Медвдевым задан правильный вектор развития партии. «Партия излишне забюрократизирована, и именно излишняя бюрократизация партии является основной причиной ее относительных неуспехов на выборах, - сказал он «Правде.Ру». «Назвать это абсолютным неуспехом нельзя - за партию по-прежнему голосует большинство, - уточнил Фадеев. - Но относительное падение показателей на выборах в Государственную думу мы наблюдали»

«Но даже не это важно. Важно, что из партии исходит мало энергии, мало инициатив, мало новых кадров, - сказал политолог. - Некоторые члены партии, ее руководители обижаются, что мало кресел в правительстве заняли кандидаты от ЕР, но проблема, видимо, не в креслах и не в премьер-министре, а все-таки в партии. Так что попытки дебюрократизировать «Единую Россию» и с помощью выборных процедур, с помощью ротации, с помощью ограничения сроков начать обновление кадрового состава - это верный и правильный вектор».

«На мой взгляд, - сказал продолжил Валерий Фадеев, - нужно идти дальше и создавать фракции внутри партии. Здесь очень простое объяснение, если говорить о выборах - за кандидатом должен кто-то стоять, какая-то сила. Представьте, идут выборы на любой пост. Есть начальник, который уже занимает этот пост, допустим, секретаря, его поддерживают другие местные начальники, и вдруг кто-нибудь появляется и говорит: «я хочу занять это место». Нельзя сказать, что такого не может быть, но ему будет тяжело. А если за таким кандидатом стоит фракция, системная фракция, институт внутри партии, то тут, конечно, дискуссию будет вести значительно легче».

«Вообще было бы полезно, чтобы фракции выдвигали своих кандидатов, выдвигали идеи, выдвигали свои проекты, чтобы систематизировать внутрипартийную дискуссию. В том числе и вокруг кандидатов на внутрипартийные должности», - уверен политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры