Источник Правда.Ру

Предложения Савченко по обмену пленными неприемлемы

Уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова назвала неприемлемыми предложения депутата Украины Надежды Савченко по обмену пленными.

"Те предложения, которые Надежда озвучивала через интернет и СМИ, они неприемлемы в данном случае", — сказала журналистам Морозова.

Напомним, что Надежда Савченко побывала в колонии в Макеевке, где содержатся пленные украинские силовики. Ее главный призыв: лидеры стран "нормандской четверки" должны способствовать обмену пленными на Донбассе по формуле "всех на всех".

Отметим, что Украина готова передать ДНР 250 пленных, но по спискам, подтвержденным Киевом, их — 475. В колонии, которую посетила Савченко, находится 34 человека, а всего их 41. Остальные находятся либо в СИЗО, либо в других колониях, так как обвиняются по другим статьям.

Сама депутат Верховной Рады Надежда Савченко на своей странице в "Фейсбуке" подвела итоги визита в самопровозглашенную Донецкую народную республику. "Правда.Ру" сообщала, что, по словам парламентария, они живут в обычных тюремных условиях, чувствуют себя хорошо. "Отношение к ним, говорят, нормальное. В камере по трое, прогулка час в сутки, выводят смотреть телевизор, каналы преимущественно российские, из украинских ловит "1+1" и "5 канал"", — рассказала она.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ураинские силовики начали массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики после появления информации о приезде в ДНР депутата Верховной рады Надежды Савченко. Огонь велся из минометов калибров 120 и 82 миллиметров и орудий калибров 122 и 152 миллиметров.

Один военнослужащий самопровозглашенной ЛНР погиб и один ранен в результате минометного обстрела, сообщает РИА "Новости". Информацию подтвердили в пресс-службе Минобороны ЛНР. Там заявили: "В результате минометного обстрела позиций Народной милиции в районе Калиново один военнослужащий Народной милиции погиб, один ранен".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


(ENG SUBS)Nadiya Savchenko visits Ukraine POWs in DPR Donetsk

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать