Источник Правда.Ру

От "медиакиллера" до "потери имени": Представлена книга об "итогах" пути Алексея Навального

Алексей Навальный прошел эволюцию "медиакиллера" и в настоящее время находится на стадии, когда его бренд используется не им самим.

Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Во вторник в РИА Новости состоялась презентация книги политолога "Навальный. Итоги"

Как сказано в аннотации книги, она написана "в жанре расследования - как Навальный любит - и касается изучения активности его лично и его команды".

"Книга о том тернистом пути, который они прошли к интернет-славе, кто им помогал, какие подводные камни были, и как сильно набивали шишки об эти подводные камни", - говорится далее.

Впрочем, автор обращает внимание не только на блогера, но и на "несистемщиков" в целом. По словам Алексея Мухина, задача была еще и в том, чтобы выявить их мотивацию.

Политолог обратил внимание, что формальное участие "несистемных" в выборах заканчиваются печально и в своих завышенных амбициях они часто признаются и сами. Однако завышенная самооценка часто переходит в болезненную стадию и выливается в агрессивное поведение, отметил эксперт.

При этом, хотя они у них нет специалистов для организации предвыборных кампаний, за свои провалы "несистемщики" склонны возлагать вину на власть и избирателей. И после выборов в нынешнем году Алексей Мухин ожидает попыток провокаций.

По его мнению, это ожидаемо - тем более, если учитывать, что представители иностранных дипмиссий не скрывают контактов с "несистемными".

Что касается Алексея Навального, по мнению политолога, он прошел эволюцию "медиакиллера" и сейчас находится на той стадии, когда его бренд используется не им самим. 

Эксперт также обратил внимание, в Европе блогер чувствует себя весьма комфортно. Однако диссонанс в том, что сам Навальный ощущает себя националистом.

Алексей Мухин отметил, симпатию западных СМИ к персонажу книги. С подачи которых "маленькие беды" Навального превращаются в "глобальные проблемы".

По мнению политолога, мотивацией деятельности как Навального, так и других "несистемщиков" является достижение коммерческих целей. Это позволяет им "безбедно и комфортно существовать и продолжать свою деятельность".

Среди источников финансирования деятельности Навального он назвал пожертвования от некоторых бизнесменов, сбор средств от сторонников (краудфандинг), а также работу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Мухин назвал ФБК "жемчужиной в короне" всей "бизнес-системы" оппозиционера. "ФБК - успешный бизнес-проект", - отметил эксперт.

Гендиректор Центра политической информации особо подчеркнул, что каждый аргумент в книге содержит ссылку на источник.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег