Источник Правда.Ру

Новый омбудсмен назвала пять приоритетов в своей работе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют назначение Татьяны Москальковой новым омбудсменом.

"Мы знаем, что на этот раз президент не использовал свое право выдвинуть кандидатуру. Но в данном случае, безусловно, в Кремле приветствуют это решение и приветствуют эту кандидатуру. Мы рассчитываем, что все наработки, все добрые традиции омбудсменства в этой области будут продолжены", — сказал Песков.

В руководстве "Единой России" также приветствовали назначение Москальковой. "Эллой Памфиловой была начата подготовка специального доклада по защите прав семьи, материнства и детства, проделана огромная работа в этом направлении, и было бы правильно, чтобы завершение, представление этого доклада и дальнейшая работа по решению выявленных проблем стали одним из важных направлений деятельности нового уполномоченного", - отметила заместитель секретаря генсовета "Единая Россия", председатель комитета по труду, соцполитики и делам ветеранов Ольга Баталина. 

По ее словам, новый омбудсмен, "профессиональный юрист со стажем, принципиальный человек, неравнодушный, отзывчивый - это важные качества для уполномоченного".

Ольга Баталина отметила, что как депутат Татьяна Москалькова долгое время занималась, в том числе, вопросами социальной защиты. 

"Надеюсь, что она продолжит складывающийся курс на более широкое понимание правозащитной деятельности, и приоритетом работы уполномоченного станут социальные права людей, такие, как право на доступную бесплатную медицину, образование, трудовые права", - сказала она.

В пятницу депутаты Госдумы 323 голосами избрали Москалькову на новую должность. Свои кандидатуры также выдвинули депутат от КПРФ Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников, депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

В своей речи с думской трибуны Татьяна Москалькова обозначила пять основных направлении, на которых она сосредоточится на новом посту.

Прежде всего, по ее мнению, нужно создать институт уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Следует внимательнее наблюдать за соблюдением прав трудящихся, а также обеспечивать защиту интересов наших соотечественников, находящихся за рубежом, считает она.

По мнению нового омбудсмена, правозащитная деятельность нуждается в новых формах информационного обеспечения. "Думаю, что было бы правильным, если бы уполномоченный по правам человека будет выпускать свой бюллетень и вести более активно правовое просвещение, сделав свою работу открытой, прозрачной и доступной для населения России и соотечественников, проживающих за рубежом", — заявила Москалькова.

Напомним, что Татьяна Москалькова - профессиональный юрист, доктор юридических наук, которая также имеет большой стаж в комиссии по помилованию. По мнению коллег, она как нельзя лучше подходит для этой должности.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием