Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы прокомментировали неудачу "Дня гнева"

Всероссийская акция протеста, о проведении которой говорили активисты радикальной оппозиции на протяжении нескольких последних недель, в итоге получилась крайне неубедительной. О причинах спада протестной активности "Правда.Ру" побеседовала с заместителем руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаилом Емельяновым и председателем комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым.

По мнению Михаила Емельянова, провал акции протеста говорит о том, что "кризис не настолько глубок, как его представляют некоторые оппозиционеры". Неудаче, по его мнению, также способствовало и то, что большинство из лидеров несистемной оппозиции "уже достаточно себя скомпрометировали в предыдущие годы".

"За ними нет политического авторитета и вряд ли за ними пойдут люди. И феномен Калининграда это скорей всего исключение, чем практика для нынешнего времени, потому что такие большие митинги можно собирать лишь там, где есть конфликт между властью и частью элиты. В большинстве регионов России этого нет, поэтому и митинги не очень большие", - считает Михаил Емельянов.

По мнению Евгения Федорова, представители системных оппозиционных политических партий в последнее время наладили контакт с властями соответствующих уровней, с губернаторами, с федеральными министерствами. "И основные вопросы, которые были заявлены, были либо решены, либо в отношении них возник диалог, который удовлетворил оппозицию", - отмечает Евгений Федоров.

По его мнению, "вышли только те, кто не оппозиция, а профессиональные специалисты, работа которых - дестабилизация России".

"С ними договориться в принципе невозможно, потому что их цели не принимают во внимание российский национальный курс. Они обеспечивают курсы других наций", - считает Евгений Федоров.
Не оставил он без внимания и заявление американского сенатора Джона Маккейна, призвавшего своих коллег помолиться за "отважных российских оппозиционеров", которые 20 марта проведут свои акции.

"Уважаемый сенатор, так же как и его клиентура в Российской федерации, которая финансируется посольством, проводит политику в интересах американской нации. Это современный способ мировой конкуренции. Он достаточно понятен и очевиден для нас. Только это не имеет отношения к интересам российского народа, но это немного другая история", - говорит Евгений Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"