Зюганов "поплакался" наблюдателям от ПАСЕ

Члены находящейся в Москве делегации наблюдателей ПАСЕ на выборах президента РФ во главе с Рудольфом Биндигом в пятницу встретились в Государственной Думе с лидером фракции КПРФ Геннадием Зюгановым, передает корреспондент "Интерфакс-Выборы".

Как сообщил Г.Зюганов журналистам по завершении встречи, представителей ПАСЕ интересовало, насколько в ходе президентской кампании были учтены те замечания, которые были высказаны международными наблюдателями по результатам парламентских выборов.

"В ответ на это я сказал, что как не было равенства, гласности и демократии, так их и не будет. Мы считаем, что контроль за телевидением и другими СМИ в ходе нынешней предвыборной кампании еще более ужесточился", — сказал Г.Зюганов.

По его словам, он проинформировал гостей о том, что "согласно информации коммунистов с 12 февраля по 10 марта по каналам телевидения было показано 1584 сюжета о кандидате на пост президента, действующего главы государства Владимире Путине, что составляет 62,19% от телесюжетов, касающихся всех кандидатов".

Что же касается кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова, то за этот период, по подсчетам коммунистов, телевидение показало 242 сюжета, что составляет 9,5%.

Г.Зюганов сообщил, что он "проинформировал представителей ПАСЕ об административном ресурсе, задействованном, по его утверждению, во многих регионах страны и обязывающем обеспечить высокую явку избирателей и их голосование за В.Путина". В частности, сказал Г.Зюганов, он познакомил собеседников с соответствующим письмом, направленным главой Мордовии Николаем Меркушкиным властным структурам. "На парламентских выборах в Мордовии он обеспечил более 80-процентную явку избирателей и почти столько же проголосовали за партию власти — "Единую Россию", — сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что до сих пор не выполнена рекомендация наблюдателей ПАСЕ, которые выступили с соответствующим докладом по итогам парламентских выборов о необходимости создания в России общественного телевидения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.