Источник Правда.Ру

Неэффективная оппозиция встретилась с "неэффективными" студентами

Студентов Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), объявившим бессрочную забастовку ввиду признания их вуза малоэффективным, навестили российские оппозиционеры — организаторы провального "марша свободы". Среди них — Сергей Удальцов, Илья Пономарев и Дмитрий Гудков.

Напомним, студенты протестуют против решения межведомственной комиссии при Минобрнауки РФ о признании их вуза нуждающимся в реорганизации. По данным студентов, для мониторинга в Минобрнауки были предоставлены не те данные — неверные по трем из пяти параметров. Студенты требуют не проводить реорганизацию вуза, не присоединять его к другим и провести новый мониторинг.

Студенты видят проблему в том, что мониторинг учитывал только данные за 2011 год, но за прошедший 2012-й вуз "серьезно прибавил", и это можно подтвердить документально, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Полностью поддерживаю требования студентов. В случае отсутствия реакции чиновников, предлагаю идти с акцией протеста к Минобразования", — написал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем блоге. И призвал студентов "не сдаваться и стоять до последнего". По его словам, бастующие молодые люди "ждут поддержки музыкантов, прессы и неравнодушных граждан".

По утверждению оппозиционера, им удалось договориться о переговорах с чиновниками из Минобрнауки на 10 утра, отмечает НТВ. Вместе с Удальцовым студентов-бунтарей посетили депутаты-справедливороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв, а также другие активисты от оппозиции.

Тем временем уже в среду студенты Российского государственного торгово-экономического университета, объявившие забастовку против решения о реорганизации вуза, встретятся с представителями Министерства образования и науки России.

Как сообщил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов, по результатам встречи будет решена дальнейшая судьба протеста. Также он добавил, что студенты намерены потребовать проведения корректировки итоговых результатов мониторинга работы университета, которые, по их мнению, не соответствуют действительности, а также "заморозки" процесса реорганизации учебного заведения до проведения повторной оценки эффективности вузов, передает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры