Источник Правда.Ру

Бегом по граблям: сенатор из США потребовал отобрать у России ЧМ-2018

Американский сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь написал письмо FIFA c требованием отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поводом стал сирийский кризис, сообщает WTNH News 8.

Блюменталь утверждает, что российские власти "позволили" Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только "подпитывать эго" президента Владимира Путина и позволять ему совершать "ужасные действия".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские СМИ призывали ФИФА лишить Москву права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В статье USA Today говорится, что обнародования доклада о допинге в России недостаточно, настоящим ударом по Москве станет лишение ее права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ресурс напоминает, что споры относительно назначения России в качестве хозяйки ЧМ-2018 ходят уже давно, но до сих пор ФИФА не предприняла никаких шагов. Теперь — самое время, именно так организация сможет доказать, что она действительно изменилась, считает издание.

С момента получения Россией права проведения чемпионата мира 2018 года в западных СМИ регулярно поднимается вопрос о том, что турнир необходимо перенести в другую страну. В последнее время в качестве причины называются допинговые скандалы в российском спорте.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил об отсутствии оснований лишать Москву права проведения чемпионата мира 2018 года.

"Не вижу никаких рациональных или правовых оснований отбирать у России чемпионат мира 2018 года. Я уверен, что Российский футбольный союз и местный оргкомитет проделают отличную работу и в 2018 году нас ждет замечательный чемпионат мира. Я совершенно не беспокоюсь на этот счет", — сказал Чеферин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Планы Запада: Сорвать ЧМ-2018 в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?