Автор Правда.Ру

Кадыров о возможном диалоге с Масхадовым

Диалог с Масхадовым возможен только после того, как он сдастся властям. Об этом президент Чеченской республики Ахмад Кадыров заявил в интервью саудовской газете "Эр-Рияд".

"Диалог возможен, нужно только, чтобы Масхадов сдался властям, прекратил террористические операции, извинился перед чеченским народом, поскольку именно он обрек его на изгнания и разруху. После этого суд решит его судьбу", — сказал Кадыров.

"Президентство Масхадова незаконно, поскольку он был избран в момент, когда у Чечни не было какой-либо конституции. Если бы Масхадов обеспечил право чеченскому народу свободно высказаться по поводу конституции, то не было бы второй чеченской войны", — добавил президент Чечни.

"Однако и Масхадов, и ранее Дудаев боялись того, что чеченский народ проголосует за то, чтобы быть внутри России и с Россией", — подчеркнул Ахмад Кадыров. "Мы подготовили конституцию и предоставили возможность чеченскому народу выразить то, что он хочет", — заявил чеченский лидер.

Касаясь вопросов своего визита в Саудовскую Аравию, Кадыров сообщил, что в ходе переговоров с саудовским руководством обсуждались пути дальнейшего развития отношений между Россией и Саудовской Аравией, а также вопрос вступления России в Организацию Исламской конференции. При этом он дал высокую оценку роли Саудовской Аравии и ее "морального влияния" в этом вопросе.

Кадыров по приглашению наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдельазиза находился с официальным визитом в этой стране с 14 по 18 января.Кадыров пошел по стопам Масхадова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.