Источник Правда.Ру

Регионам предложено дать право самим определять, как выбирать губернаторов

В Госдуму внесен законопроект, по которому регионы смогут сами определять порядок выборов губернаторов. Его авторами группа депутатов, в том числе вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев, первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия"), глава группы независимых депутатов в составе фракции "Справедливая Россия" Леонид Левин.

Как пояснил Михаил Старшинов, законопроект учитывает многообразие России. В нем, в частности, предусмотрено избрание главы региона депутатами местного законодательного собрания.

В случае принятия законопроекта, кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта будут выдвигаться президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или заксобрании соответствующего субъекта РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти партии должны предоставлять не менее трех кандидатур. И до их выдвижения провести по ним консультации с политическими партиями, которые таким правом не обладают, но имеют в данном регионе отделения.

Михаил Старшинов уточнил, что партия будет вправе представить президенту кандидата, являющегося членом этой партии, а также тех, кто является членом другой партии или беспартийным.

Затем президент сможет выбрать три из представленных ему кандидатур и выдвинуть их для избрания на должность высшего должностного лица субъекта депутатами заксобрания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда