Источник Правда.Ру

Представители ВАК не нашли диссертацию главы московского отделения КПРФ

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при минобрнауки РФ не нашла данных о присуждении степени доктора наук главе московского отделения КПРФ, депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Ранее в намерении обратиться в ВАК заявлял лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. По его словам, речь шла о проверке диссертации Валерия Рашкина "на соответствие требованиям закона и на возможное наличие там плагиата".

"Сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется", - говорится в письме заместителя директора департамента аттестации научных и научно-педагогических работников министерства образования и науки Владимира Гайдука.

"При предоставлении дополнительных данных (копии диплома, ибо реквизитов диплома) проверка может быть продолжена", - уточняется в ответе на запрос "Коммунистов России". Само письмо было опубликовано в четверг на сайте партии.

В то же время на официальном сайте КПРФ указано, что Валерию Рашкину присвоено научное звание доктора экономических науки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме