Источник Правда.Ру

Алексей Рогозин идет работать к Сергею Шойгу

На новое место работы с 21 марта выходит Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он займет должность замдиректора департамента имущественных отношений МО РФ.

А сегодня у него последний официальный рабочий день на  Алексинском химкомбинате. Несмотря на то, что сам Рогозин уходит, команда, которую он сформировал, остается, пишут "Известия". При этом от подробных   комментариев Алексей отказался.

"Алексей Рогозин за четыре года сформировал управленческую команду и проявил себя как взвешенный и обстоятельный руководитель", - так охарактеризовали экс-директора на комбинате.

Эксперты, знакомые с ситуацией на заводе, уверены, что, несмотря на кадровые изменения, предприятие скорее всего не потеряет поддержку от курирующих ведомств. Об этом говорит и тот факт, что в первые же дни работы на новом посту врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин приехал на завод, наверняка уже зная о готовящихся кадровых изменениях. Он заверил, что и впредь будет поддерживать предприятие.

Рогозин-младший на заводе с 2012 года. За это время, как утверждают на предприятии, оборот увеличился почти в пять раз. Перед отъездом в Москву, по информации «Известий», Алексей Рогозин провел встречу с коллективом. По словам ее участника, на ней было отмечено, что за четыре года работы новой команды многие проблемы ушли в прошлое: попытки рейдерских захватов предприятия, многомесячные задержки выплаты зарплаты.

Исполнять обязанности директора Алексинского химкомбината будет первый заместитель генерального директора Андрей Панкратов. На заводе, как и в Министерстве промышленности, которое курирует работу предприятия, о нем отозвались положительно.

Безусловно, новое назначение для Алексея Рогозина - это сильный карьерный рост. Однако он сопрояжен и с немалым риском: введь еще не забылись громкие скандалы вокруг этой структуры Минобороны России. Каждый шаг Рогозина-младшего будет рассматриваться под микроскопом, и это нельзя недооценивать. Такую. мысль высказал военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Это смелый шаг для Алексея еще и потому, что строить карьеру с известной всем фамилией Рогозин очень сложно.

В прошлом начальник разведки воздушно-десантных войск, а сейчас глава Союза десантников России Павел Поповских, известный своей критикой Минобороны во время работы министром Анатолия Сердюкова, считает, что новая кровь в виде молодых кадров ведомству очень нужна.

"Сергей Шойгу привел новую команду, и он многое успел сделать, но молодые и порядочные кадры нужны всегда, думаю, что это ценное приобретение Министерства обороны, Алексей - человек порядочный и работоспособный, он сможет влиться в команду Шойгу", - полагает Павел Поповских.

С другой стороны, и это отмечают аналитики, коль скоро Алексей Рогозин идет работать к Сергею Шойгу,  системный конфликт между Военно-промышленным комплексом (курирует Дмитрий Рогозин), который занимается производством вооружения, и Минобороны, которое его эксплуатирует, можно считать отчасти исчерпанным.

Сегодня департамент имущественных отношений возглавляет Дмитрий Куракин, пришедший в Минобороны в составе команды Сергея Шойгу.

Департамент имущественных отношений Минобороны является органом, который управляет имуществом ведомства. Он же представляет министерство в органах управления ОАО, созданных на базе военного ведомства. В их числе ОАО «Оборонсервис», в 2014 году переименованный в АО «Гарнизон».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, возглавлявшая ранее департамент Евгения Васильева оказалась в 2012 году в центре крупного коррупционного скандала. Ей и нескольким ее заместителям были предъявлены обвинения в совершении махинаций при реализации непрофильных военных активов. Общий ущерб, нанесенный государству, превысил 3 млрд рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Киев: Пустота, страх и ненависть
Американец снял на смартфон планету-убийцу Нибиру
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами
Почему Путин лично прибыл на церемонию стыковки частей "Турецкого потока"
Раскрыты планы НАТО разделить Россию после развала СССР