Лукашенко объявил войну Украине, признав Крым частью РФ, заявил экс-депутат Рады

Экс-депутат Рады Черновол: "Лукашенко фактически объявил Украине войну"

Экс-депутат Рады Тарас Черновол заявил, что белорусский лидер Александр Лукашенко фактически объявил войну Украине, признав Крым частью РФ.

По его словам, заявление главы Белоруссии является "прямым ударом" по безопасности Украины. В статье для издания "Главред" Черновол подчеркнул, что после признания полуострова Белоруссией российским, власти РФ смогут избежать дальнейших санкций.

Экс-депутат Рады призвал отреагировать на проблемную ситуацию. Как отметил политик, нужно отозвать украинского посла из Минска и сократить дипломатическое присутствие в Белоруссии. Такие же действия Киев предпринимал в отношении Москвы в 2014 году, напомнил экс-парламентарий.

"Украине, со своей стороны, надо определяться — с достоинством ли считать Крым незаконно оккупированным или с этим тихонько смириться", — написал Черновол.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Лукашенко де-факто и де-юре признал полуостров российским. По мнению дипломата, дополнительных юридических документов для подтверждения этой позиции принимать не нужно.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *