В Госдуме раскритиковали сообщение CNN об обсуждении России и США темы Украины

Член комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий раскритиковал публикацию CNN, в которой журналисты назвали Украину настоящим предметом обсуждения директора ЦРУ Уильяма Бёрнса и секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Как заявил Слуцкий, таким образом СМИ пытаются сделать вид борьбы США с "агрессией" России. Депутат с сожалением отметил, что американские либералы воспринимают даже намёки на нормальные обсуждения с Москвой как сдачу позиций.

"Уже не первый раз мы наблюдаем появление разноплановых "утечек" о том, что-то или иное американское официальное лицо, посетившее Москву, пыталось "надавить" на российские власти, а вовсе не обсудить какие-то общие темы. А их, между прочим, у РФ и США предостаточно", — написал парламентарий в своём телеграм-канале.

Также Слуцкий порекомендовал доверять официальным данным, а не инсайдерам CNN. Как подчеркнул политик, Россия ведёт только уважительный и равноправный диалог.

Ранее журналисты CNN писали, что Бёрнс посетил Москву с целью обсудить украинскую тему и снизить напряжение между двумя странами. Вместе с этим анонимные источники утверждали, что директор ЦРУ после беседы с Патрушевым позвонил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Владимир Брутер: Если Россия уступит США в Венесуэле — потеряет Крым
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *