Источник Правда.Ру

Сегодня Конституционный суд РФ будет в центре внимания отечественных СМИ

Закон о средствах массовой информации, который в последнее время приобрёл особую актуальность с началом предвыборной гонки, должен быть изменён. С подобным требованием обратились в Конституционный суд журналисты и некоторые депутаты Госдумы.

В их числе — сотрудник "Эха Москвы" Сергей Бунтман, директор отдела права еженедельника "Родная газета" Константин Катанян, главный редактор газеты "Светлогорье" города Калининграда Константин Рожков, плюс свой запрос направили более 100 парламентариев.

Заявители полагают, что ряд положений закона о выборах "нарушает конституционное право граждан свободно получать, передавать и распространять информацию", а так же "ограничивает свободу выражения мнений и убеждений". Нормы закона, по мнению заявителей, "недопустимо расширяют понятие агитация", и т.д.

По сообщениям "Эха Москвы", запрос депутатов Госдумы и жалобы журналистов уже объединили в одно производство. Дело будет рассматриваться на сегодняшнем заседении КС. На него приглашены авторы закона — представители Центральной избирательной комиссии...

Читайте также на эту тему: