Источник Правда.Ру

Рахимов пропустил собрание по поводу своей пенсии

214358.jpegБашкирский лидер Муртаза Рахимов сегодня заручился личными, имущественными и финансовыми гарантиями после ухода с президентского поста. Такой закон сразу в трех чтениях единогласно принял парламент Башкирии в течение 15-ти минут.

На внеочередном собрании ждали и самого Рахимова, поскольку ряд экспертов хотели услышать, объявит президент о своей отставке или все-таки повременит.

Читайте по теме: Башкирский лидер устал от президентства.

Напомним, что в понедельник башкирский президент Муртаза Рахимов, срок полномочий которого  истекает в ноябре будущего года, встречался с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным. Тогда он выступил с заявлением о том, что не собирается претендовать на очередной, пятый по счету срок, президентский срок. После этого депутатов вызвали из отпусков на срочное совещание.

"Учитывая стабильный характер политической ситуации и неоднократно заявленную Муртазой Рахимовым позицию о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, начат процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего президента Республики Башкортостан", - отметили в пресс-службы администрации Рахимова.

В прессе появились сообщения, что Рахимов, возглавляющий Башкирию с 1993 года, не станет дожидаться окончания полномочий и может объявить об отставке прямо сегодня. Однако на заседании Госсобрания президент так и не появился. Депутатам предложили принять закон о гарантиях, с которым многие даже не успели ознакомиться.

Какие именно гарантии положены Рахимову после ухода, пока официально не говорится. По некоторым предположениям, это неприкосновенность, охрана и сохранение резиденций, пенсия и единовременная премия. Депутаты решили, что пенсия президента должна равняться трехкратному размеру его зарплаты, то есть порядка 750 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в случае смерти главы республики или прекращения исполнения своих обязанностей, за членами семьи Рахимова сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд