Источник Правда.Ру

Грызлов: Народный фронт - долгосрочная программа

Общероссийский народный фронт не является предвыборным ходом "Единой России", это долгосрочная программа, включающая не один шаг. Об этом заявил спикер Госдумы, председатель высшего совета "ЕР" Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" - партия самодостаточная, у нас 2 миллиона членов в партии, около миллиона сторонников, которые в соответствии с уставом через шесть месяцев могут стать членами партии". "И у нас очень много двухсторонних соглашений с общественными организациями. Мы и так с ними работаем, но работаем по каким-то конкретным направлениям", - сказал Грызлов в эфире программы "Вести в субботу" телеканала "Россия".

По его словам, создание фронта - это следующий шаг по консолидации "Единой России" и сторонних организаций.
"Мы хотели бы сделать следующий шаг. Мы хотели бы общественные организации привлечь к написанию программы. Мы хотели бы, чтобы как можно больше общественных объединений и организаций могли бы предложить свои идеи по дальнейшему развитию нашей страны", - сказал председатель высшего совета "Единой России".

Он отметил, что создание фронта - начало долгосрочной программы, сообщает РИА Новости.

"Мы говорим о долгосрочной программе. Мы здесь делаем еще один шаг. Мы предлагаем общественным организациям принять участие в отборе кандидатов в список в государственную Думы от партии "Единая Россия", чтобы они могли не только предложить свои идеи в программу, но и предложить кандидатов, которые став депутатами Государственной думы, смогли бы реализовывать эту программу хотя бы в законодательной области", - сказал Грызлов.

По его словам, на предстоящих президентских выборах Народный фронт поддержит одного из кандидатов, и это будет проявлением консолидации общества в фронте.

"Я думаю, что такая консолидация общества, которая будет достигнута в процессе создания и последующей деятельности общероссийского народного фронта, безусловно эта консолидация должна поддерживать какую-то кандидатуру. В соответствии с законом, конечно, будет партия выдвигать, но поддержка общероссийского народного фронта - это будет существенная, значительная поддержка", - сказал Борис Грызлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии