Источник Правда.Ру

Андрей Климов: 10 путей вмешательства в дела России

Глава комиссии Совфеда по защите суверенитета России Андрей Климов сообщил, что определены десять направлений вмешательства извне. Речь идет "о соцопросах, как граждане относятся к руководству страны, региона, проводимых за счет иностранного финансирования".


Евгений Фёдоров о суверенитете России

"Такие факты есть, они зафиксированы", — сказал Климов на заседании комиссии. это попытки навязать кандидатов в президенты РФ, в том числе тех, которые не могут быть зарегистрированы по действующему законодательству. "Вещание на языках народов РФ на территорию нашей страны, содержащие открытую пропаганду с целью повлиять на участие граждан в выборах", — пояснил сенатор.

Воспрепятствование для участия в голосовании российским гражданам на Украине также является влиянием на электоральный суверенитет России. Из 72 тысяч россиян проголосовать смогли только 300

К вмешательству извне на избирательные процессы России можно отнести и кибератаки на информационные ресурсы ЦИК, финансирование из-за рубежа активных участников избирательного процесса, необязательно кандидатов.

Также это распространение агитационных, пропагандистских материалов против ведущего кандидата. Отмечались недостоверные, негативные публикации в зарубежных СМИ и соцсетях с целью дискредитировать проводимую действующим главой государства политику, высказывалась поддержка возможным протестным акциям.

"Заявление о непризнании итогов выборов в двух российских субъектах РФ — в Крыму и Севастополе — также является попыткой повлиять извне на избирательную кампанию", — добавил Климов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что стал известен состав комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела России и защите ее суверенитета. Ее создание ранее инициировали в Совфеде. В состав комиссии вошли члены пяти комитетов верхней палаты парламента.

Читайте также:

80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России

Владимир Плигин: Конституция гарантирует суверенитет РФ

Оппозиция заявила о готовности отдать суверенитет и территорию России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее