Источник Правда.Ру

Будапешт выступил за прагматичное сотрудничество между Россией и НАТО

Будапешт призывает к прагматичному сотрудничеству между Россией и НАТО. Об этом заявил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.


Венгрия противостоит ЕС

"Мы довольны тем, что за последнее время состоялись несколько заседаний Совета Россия — НАТО, и считаем этот канал наиболее подходящим для диалога. И я уверен в том, что более рациональное, прагматичное и взаимоуважительное сотрудничество России и НАТО будет в интересах всего мира", — сказал венгерский министр.

Как отметил Сийярто, политика НАТО, направленная на сдерживание и одновременный диалог с Россией, "может быть эффективной только в том случае, если в её рамках будет реализовываться не только линия на сдерживание России, но и диалог с ней".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Сороса спекулянтом и врагом евро. По мнению премьера, Сорос "разрушил жизнь миллионов европейцев посредством своих финансовых спекуляций и который даже наложил штрафы на Венгрию".

Заявление прозвучало в ходе выступления Орбана на пленарной сессии ЕП в Брюсселе. Орбан также заявил, что Сорос через подконтрольные ему неправительственные организации пытается завозить в ЕС до 1 миллиона беженцев ежегодно.

Европарламент сейчас проводит дебаты по внутренней политике властей Венгрии. Выступая на пленарной сессии ассамблеи, первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что коллегия еврокомиссаров в течение месяца ждет от Будапешта разъяснений по закону о высшем образовании. Закон позволяет закрыть принадлежащий фонду американского миллиардера Джорджа Сороса Центрально-Европейский университет (CEU).

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня