Владимир Путин встретится с президентом Палестины 11 мая в Сочи

Президент России Владимир Путин встретится 11 мая в Сочи с президентом Палестины Махмудом Аббасом, чтобы обсудить ближневосточное урегулирование и ряд тем двусторонней повестки дня. Путин и Аббас в режиме телемоста примут участие в церемонии открытия в Вифлееме Многофункционального культурного комплекса, построенного при содействии России, сообщает пресс-служба Кремля.

О встрече Путина и Аббаса уже сообщал посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что добиться мирной сделки между палестинцами и израильтянами намерен президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил во время встречи с президентом ПНА Махмудом Аббасом, проходившей в Белом доме.

"Мы хотим создать мир между израильтянами и палестинцами. Мы этого добьемся. Мы будем очень напряженно работать. Прошло уже много времени (конфликта — ред.) Но мы будем работать очень прилежно, и, думаю, есть очень хороший шанс", — заявил Трамп.

Кроме того, американский лидер выразил желание "посредничать и помогать" в достижении мирных договоренностей.

"Мы говорили с Нетаньяху, со многими влиятельными израильскими лидерами и вашими влиятельными представителями, многие из них сегодня посетят обед здесь. Мы начинаем процесс, который, надеемся, приведет к миру", — заявил Трамп.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия помирит Израиль и Палестину