РЕН ТВ раскроет секреты "черного нала" либералов

На подготовку к муниципальным выборам в сентябре этого года сотни миллионов рублей расходуются по неофициальным каналам, которые так или иначе связаны с Михаилом Ходорковским. Об этом говорится в фильме телеканала РЕН ТВ "Либералам — черным налом", который будет показан вечером в пятницу.

Создатели фильма уверяют, что речь идет о "большой черной схеме", которая кормит всех, кто в ней задействован — от функционеров иностранных фондов до мелких активистов. И обещают рассказать, кто за всем этим стоит. Но, судя по анонсу, речь в фильме пойдет не только о сомнительных финансовых схемах.

В частности, создатели фильма уверяют, что система подбора кандидатов на посты муниципальных депутатов, практикуемая экс-олигархом, едва ли отличается особой продуманностью. Иначе в ней едва ли оказались бы люди, подобные руководителю образовательного центра проекта "Открытые выборы" Николая Левшица. В фильме РЕН ТВ говорится, что в 1999 году учитель физкультуры Левшиц был приговорен к шести годам лишения свободы, после того, как нанес несколько ударов ножом 16-летней девочке, которую перед этим соблазнил. Девочка чудом осталась жива — сейчас она рассказала, что компенсацию Левшиц ей так и не выплатил. К слову, некоторое время назад Николай Левшиц в одной из социальных сетей представил свою версию произошедшего, рассказав об "ошибках молодости".

Напомним, ранее стало известно о том, что подконтрольные Михаилу Ходорковскому структуры потратили в 2015 году более 40 миллионов рублей на поддержку различных оппозиционных проектов, в том числе и связанных с Алексеем Навальным. Деньги проводились через фирму, зарегистрированную в Чехии. В четверг пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен заявила, что Ходорковский продолжает поддерживать различные общественно-политические организации в России. "Смею вас заверить, что, конечно же, Михаил Борисович всячески поддерживает, как и раньше, до посадки, так и сейчас, после посадки, разные общественно-политические организации в стране", — сказала она. Правда, нет ясности, почему информацию эту подтвердили только после сообщений в прессе…

Впрочем, бывший олигарх в этом смысле не одинок. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что директор ФБК Роман Рубанов владеет в Альфа-банке десятью счетами, на которые на протяжении нескольких лет поступила средства, многократно превышавшие его официальный доход. В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить публикации в прессе данные о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией. Парламентарий попросил установить, на каком основании директор ФБК получила эти средства и были ли с них уплачены налоги как Рубановым, так и другими людьми из окружения Алексея Навального. В случае же подтверждения информации СМИ, парламентарий просит провести проверку на предмет нарушения закона об НКО — "иностранных агентах".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы