В Японии начались выборы в нижнюю палату парламента

Внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента проходят в настоящее время в Японии. На 475 мест в Палате представителей будут претендовать около 1150 человек, что на 350 меньше, чем в 2012 году, передаёт ТАСС.

При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 - по пропорциональным партийным спискам.

По данным министерства по административным делам и коммуникациям страны, к 14:00 по местному времени (08:00 мск) свои голоса отдали 22,66% избирателей.

В японском ведомстве отметили, что это на 4,74% меньше, чем на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента в 2012 году. Голосование завершится в 20:00 по местному времени (14:00 мск), а окончательный подсчет голосов будет завершен к раннему утру 15 декабря по местному времени.

 Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября.

Основной причиной такого шага он назвал желание услышать мнение собственного народа, так как Абэ и его правящая Либерально-Демократическая партия (ЛДП) Японии не смогли выполнить данное в 2012 году предвыборное обещание о повышение потребительского налога в стране до 10%.

Читайте также:

Японские политики потребовали отменить санкции против России

Япония хочет решить территориальный вопрос с Россией

Старейший девелопер Японии планирует построить подводный город-сферу за $26 млрд

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Япония наращивает военную мощь