Евросоюз собирается включить в "черный список" руководителей ДНР и ЛНР

Агентство Bloomberg, со ссылкой на европейских чиновников и полученные копии документов, сообщает о возможном включении в санкционный список представителей непризнанных республик востока Украины.

Однако, утверждает агентство, не все министры Евросоюза согласны с расширением "черного списка". 

"Правительства некоторых стран предпочли бы не добавлять в список фамилии исключительно людей с Украины (из ДНР и ЛНР - ИФ), так как в противном случае утверждения России о том, что она не участвует в событиях на Украине, будут выглядеть более правдоподобными", - заявил агентству на условиях анонимности европейский чиновник.

Более того, по данным Bloomber, не определилась со своей позицией по этому вопросу и сама глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини, которая вовсе не  уверена, стоит ли распространять ограничительные меры на новую группу функционеров из ДНР и ЛНР.

"Основные лидеры сепаратистов и так уже фигурируют в санкционном списке", - пояснила она в письме главам МИД стран ЕС. Кроме того, по ее мнению, "сепаратисты, против которых мы можем сейчас ввести санкции, на каком-то этапе, возможно, могли бы сыграть роль в претворении в жизнь плана по мирному урегулированию".

Читайте также:

Южная Осетия установит дипотношения с признанными ДНР и ЛНР

Коломойский проговорился пранкерам о спонсорстве ДНР

Страны Евросоюза готовы потерять триллион евро в угоду Обаме

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"