Источник Правда.Ру

Сергей Неверов: Новый закон о выборах депутатов Госдумы повысит конкуренцию

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что новый закон о выборах депутатов нижней палаты российского парламента будет способствовать повышению политической конкуренции.

Сегодня депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении. В первом он был принят в апреле прошлого года, после чего был начат сбор поправок к законопроекту.

По словам Неверова, парламентское большинство поддержит законопроект. Он добавил, что будет поддержана и поправка, предложенная всеми фракциями парламента - о введении квалификационных требований к партиям.

Предлагаемые критерии "более либеральны, чем существующие сегодня в партийных системах многих стран мира", - цитирует Неверова ИТАР-ТАСС. - И направлены на обеспечение участия в политической жизни страны тех партий, которые реально обладают поддержкой избирателей".

Он напомнил, что эти требования предусматривают обязательное участие в выборах в региональные законодательные собрания и появление у партии как минимум в одном субъекте РФ мандата в региональном парламенте для того, чтобы она могла принять участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.\

Читайте также: "Сбора подписей мы не боимся"

Сергей Неверов при этом заметил, что практически все зарегистрированные сегодня Минюстом партии - их более 70 - имеют реальный шанс участвовать в следующих выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. По его словам, до выборов в Госдуму в декабре 2016 года еще два единых дня голосования. 

Неверов напомнил, что до избрания федерального парламента состоятся еще 23 избирательные кампании в субъектах РФ, где будут формироваться новые составы заксобраний.

"И практически каждая политическая партия имеет шанс получить такую возможность - участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей", - подчеркнул он.

Оценивая законопроект в целом, вице-спикер Госдумы подчеркнул, что он "будет способствовать развитию партийной системы, повышению конкуренции".

"Именно поэтому "Единая Россия" будет голосовать за предложенные поправки и за принятие закона в целом", - сказал Сергей Неверов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи