Источник Правда.Ру

Александр Сидякин: пришло время принимать серьезные превентивные меры

Госдума готовит увеличение штрафов для недобросовестных организаторов уличных мероприятий. В пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей. По словам парламентария, после беспорядков 6 мая на т. н. "марше миллионов", эта инициатива актуальна, как никогда.

"Мы столкнулись с откровенно провокационными действиями 6 мая, когда были нападения на полицию, когда пострадали мирные граждане от действий митингующих, — говорит инициатор законопроекта в интервью "Правде.Ру". — Все это заставляет нас принимать серьезные превентивные меры. Меры, которые будут носить компенсаторный характер. Поэтому и был внесен такой законопроект. Поэтому мы его сегодня обсуждаем".

Говоря о похожей практике за рубежом единоросс отметил, что в пояснительной записке к законопроекту он дает ссылку на аналогичный зарубежный опыт. "Общественная палата РФ проводила исследования — это адекватные европейские штрафы. Например, жители кантона Женева за подобные нарушения предлагают установить штраф в 110 тыс евро. И я хочу вам сказать, что штраф в сто тысяч евро или долларов в западных странах — это вполне нормальная история", — утверждает политик.

По словам парламентария, и во Франции, и в Германии санкции на этот счет достаточно жесткие. "Это соответствует европейским традициям. Если митинг выходит за установленные муниципалитетом или городом рамки, за это должны отвечать его организаторы: отвечать рублем, — уверен Александр Сидякин. — Сейчас организаторы митингов, выходя из зала суда, смеются, что им выписали штраф всего на две тысячи рублей. Поэтому их нужно наказывать. А наши оппозиционеры — люди не бедные. Им хватает внимания СМИ. Пусть несут ответственность — отвечают рублем, а если не хотят платить, пусть отвечают общественными работами".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга