Бензиновый протест во Владивостоке запоздал

Во Владивостоке от 100 до 170 человек собрались на митинг против повышения цен на бензин. Организаторы акции собирали общегородскую акцию протеста не менее, чем из 6 тысяч человек. Однако, как констатируют местные СМИ, на площадь вышло менее тридцатой части того количества людей, на которое рассчитывали изначально.

По причине холодной и ветреной погоды, сообщает Владивостокское издание " PrimaMedia", за принятие резолюции голосовали руками, от сбора подписей под документом решили отказаться. Среди требований резолюции - отправить в отставку руководство Федеральной антимонопольной службы, а депутатам Заксобрания Приморского края - провести расследование по вопросу повышения цен на автомобильное топливо.

При этом СМИ отмечают, что цены на дизельное топливо и бензин в Приморье, как и в целом по стране, росли с декабря 2010-го по январь 2011 года. Снижение началось после вмешательства в ситуацию Владимира Путина и Федеральной антимонопольной службы. За последние две недели, по данным региональной прессы, розничные цены на автомобильное топливо в Приморье снизились на 1-1,5 рубля.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.