Оппозиция в Калининграде собирается митинговать отдельно друг от друга

20 марта оппозиция в Калининграде собирается провести очередной митинг. Организаторы заявляют, что это будет объединенный митинг - якобы в нем примут участие представители всех оппозиционных партий и организаций, представленных в городе. Между тем, в реальности дела обстоят далеко не так, как об этом заявляют организаторы митинга.

Как стало известно "Правде.Ру", ЛДПР и "Справедливая Россия" подали городским властям уведомления о проведении митингов 20 марта. Причем митинговать либерал-демократы и "эсеры" собираются отдельно друг от друга. Первые - на площади Василевского с 10 часов утра, а вторые - на площадке перед спорткомплексом "Янтарный".

Заявленная тематика митингов тоже различна - либерал-демократы собираются выразить протест против повышения транспортного налога, "эсеры" - против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, что организаторы "объединенного" митинга подали заявку на проведение митинга на Центральной площади города. Однако городские власти предложили провести акцию либо на стадионе "Пионер", либо на аэродроме Девау, принадлежащем РОСТО-ДОСААФ, поскольку на Центральной площади Калининграда 20 марта пройдет сельскохозяйственная ярмарка.

В любом случае, говорить о том, что это будет митинг всей калининградской оппозиции уже не приходится, поскольку от двух политических партий уже поданы заявки на проведение собственных акций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.