Источник Правда.Ру

"Двоечники" исчезли из рейтинга губернаторов в результате политики федерального центра - политолог

Руководитель Центра политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Андрей Кочетков пояснил, почему из очередного выпуска рейтинга эффективности губернаторов была убрана четвертая группа глав регионов.

В нее входили губернаторы с рейтингом ниже среднего. Очень часто представители именно этой группы уходили в отставку со своих должностей.

По словам Андрея Кочеткова, самая главная причина, по мнению экспертов - "дают о себе знать результаты политики федерального центра по повышению эффективности работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

"Среди этих мер можно выделить введение принципа регулярной ротации глав регионов. Особенно тех, кто на своем посту работают уже на протяжении долгого времени. Это приход новых людей к руководству регионами. Это инициативы по ограничению времени пребывания в должности главы региона. Конечно же, это ведение практик общественного контроля за деятельностью губернаторов", - сказал политолог корреспонденту "Правды.Ру".

"В совокупности все эти меры прямо стимулировали губернаторов к более эффективной работе. И как следствие, мы видим объективное  повышение базовых показателей тех глав регионов, которые в предыдущем, в восьмом выпуске, входили в четвертую группу. Сейчас, благодаря улучшению своих показателей, они находятся уже в третьей группе", - сказал Андрей Кочетков.

Читайте также:

Новый рейтинг эффективности губернаторов обошелся без "двоечников"

Константин Костин: На позиции губернаторов в рейтингах влияет способность справляться с проблемами

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами