Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Россия проработает с ДНР и ЛНР вопрос выборов на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин на встрече "нормандской четверки" пообещал дать поручение провести консультации с представителями ДНР и ЛНР по вопросам проведения выборов в Донбассе

"Речь действительно заходила о выборах, много времени уделили выборам, но, в частности, подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов минских договоренностей таких, как политическая реформа и амнистия вряд ли приходится. Поэтому здесь нужно вопрос рассматривать в комплексе",- сказал Песков.

По его словам, Путин не высказывал поддержки тем или иным предложениям по проведению выборов, не обещал повлиять на руководство самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. "Безусловно, президент Путин не мог брать на себя каких-то обязательств, тем более не мог соглашаться с какими-то параметрами. Единственное, что президент пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы с официальными представителями ДНР и ЛНР", - сказал Песков.

Напомним, в пятницу в Елисеевском дворце прошла встреча президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко сначала осудили важные вопросы в узком формате в течение часа, затем продолжили переговоры в расширенном формате.

Правда.Ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги сегодняшней встречи глав четырех стран в Париже в "нормандском формате", охарактеризовав их как конструктивный разговор. По его словам, в ходе переговоров была подчеркнута безальтернативность имплементации всех минских договоренностей без каких-либо трактовок.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин, Ангела Меркель, Фрнсуа Олланд и Петр Порошенко "сверили часы" по реализации минских соглашений, "подтвердили приверженность их комплексному выполнению".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборов на Донбассе не будет?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады