Источник Правда.Ру

Лужков уже создавал свое движение. И не очень удачно

Бывший мэр Юрий Лужков намерен создать собственное политическое движение.

28 сентября стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий столичного градоначальника в связи с утратой доверия.  Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. Руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил также, что еще за два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

"Я буду формировать собственное движение", - сказал Юрий Лужков, которого цитируют РИА Новости со ссылкой на журнал The New Times.

Читайте также: Лужков осваивает эпистолярный жанр. Получается не очень

При этом он отверг предположения о партии "ЯБлоко" как базе собственного движения и заявил, что это будет именно движение, а  не партия.

Лужков подтвердил свое желание заниматься политикой и подчеркнул, что "не намерен играться".

"Я не имею права играться. Играться в объявления, играться в слова. Я, если не решил, - молчу. Если решил - я говорю, и говорю твердо, и реализую. Стараюсь реализовать", - отметил он.

При этом он отметил, что понимает свои риски.

Напомним, что у Юрия Лужкова уже есть опыт создания собственного движения - правда, не слишком удачный. В 1999 году он стал одним из лидеров предвыборного блока "Отечество - Вся Россия". Однако выборы это движение проиграло, уступив блоку "Единство", который ассоциировался с именем Владимира Путина. После того, как Путин стал президентом, "Единство" и "Отечество - Вся Россия" объединились. На базе этого объединения была создана партия "Единая Россия".

Юрий Лужков также опроверг сообщения о том, что ему предлагали стать руководителем "Олимпстроя" или председателем Совета Федерации. Экс-мэр отрицательно ответил и на вопрос о том, собирается ли он оспаривать свою отставку в суде.

"Нет, я этого решения пока не принимал и, наверное, не приму. И не приму вот по какой причине: я не верю в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента", - заявил Лужков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"