Источник Правда.Ру

БАБ не пройдёт, или ЦИК наносит ответный удар

БАБ не пройдёт, или ЦИК наносит ответный удар
БАБ не пройдёт, или ЦИК наносит ответный удар

3 октября ЦИК России отказался заверить список кандидатов в депутаты Госдумы партии "Либеральная Россия", который возглавляют Борис Березовский, Иван Рыбкин и Юлий Дубов. Отказ был мотивирован тем, что что данная партия уже участвует в избирательной кампании в составе блока "Новый курс — Автомобильная Россия", который был зарегистрирован ЦИК РФ 15 сентября 2003г. и уже заверил свои предвыборные списки.

Глава ЦИК Александр Вешняков уточнил, что партия, участвующая в выборах в составе блока, уже не имеет права участвовать в выборах самостоятельно.

Кроме того, по словам члена ЦИК РФ Елены Дубровиной, партия "Либеральная Россия по версии Б.Березовского" не имеет свидетельства о своей регистрации.

Либероссы, в свою очередь, предложили ЦИК поставить под сомнение правомерность регистрации "Автомобильной России", лидером которой является Виктор Похмелкин.

Дело в том, что 17 сентября этого года 47 региональных организаций партии "Либеральная Россия" подали в ЦИК заявления о том, что делегаты от этих организаций не принимали участие в так называемом съезде, на котором якобы было принято решение о вхождении нашей партии в избирательный блок "Новый курс — Автомобильная Россия". По действующему законодательству Съезд партии может быть признан легитимным только при условии, если в его работе приняли участие делегации не менее чем от сорока пяти субъектов Российской Федерации. Учитывая эти обстоятельства, становиться очевидным, что так называемый съезд партии "Либеральная Россия", на решения которого ссылается Центризбирком, не имел права принимать таких решений и включение партии "Либеральная Россия" в избирательный блок "Новый курс — Автомобильная Россия" является незаконным.

По их мнению, "сторона В.Похмелкина", удерживает регистрационные документы "Либеральной России" Б.Березовского.

Однако Центризбирком пришел к заключению, что оснований для отмены регистрации "автомобилистов" нет и отказал Б.Березовскому сотоварищи в заверении списка.

Как отметил председатель Центризбиркома Александр Вешняков, это первый за текущую кампанию случай, когда ЦИК не заверил партийный предвыборный список. Говоря о партии "Либеральная Россия по версии Б.Березовского", он отметил, что "представители этой структуры или те, кто называют себя этой структурой", сами должны разобраться в своих внутрипартийных проблемах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"