Источник Правда.Ру

Надежда Корнеева: "Справедливой России" не надо спешить объявлять себя монополистом левой идеи"

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на встрече с главными редакторами воронежских СМИ вновь завёл свою любимую пластинку о том, что именно его партия является главным монополистом на левую идею в стране, поскольку это единственная политическая сила, которая объединила шесть партий левого толка. "Больше такого не увидите", — подчеркнул спикер Совфеда, заявив о присоединении к его партии Социал-демократической партии Михаила Горбачёва.

Однако, по мнению заместителя председателя Политсовета партии "Патриоты России" Надежды Корнеевой, всё это не более, чем пустой звук:

- Сергей Михайлович заблуждается или, по крайней мере, переоценивает сегодняшние возможности "Справедливой России". Монополизировать левую идею в России какой-то одной партии вряд ли удастся. Во-первых, есть КПРФ, партия гораздо большей исторической традиции и кредитной истории.

Во-вторых, есть "Патриоты России", тоже в определенной степени несущие левую идею, хотя мы ставим задачу объединять граждан не только с точки зрения левых и правых, социалистов и коммунистов, а вообще постараться и левых, и правых объединить. Конечно, ближе к центру, потому что ортодоксальные края - это бессмысленно. Левые и правые центры объединить на базе идеологии патриотизма, на наш взгляд, сегодня вполне реально. Мы тоже в состоянии собрать под свои знамена какую-то часть левых патриотов.

Думаю, "Справедливой России" не надо так спешить и объявлять себя монополистом левой идеи. Тем более, я бы отметила ещё один момент: Сергею Михайловичу считать себя оппозиционером означает просто-напросто не уважать всех остальных. Он - третий человек в государстве, значит, он по определению не может быть оппозицией к власти, он сам ее возглавляет. Здесь столько всего натянутого, они действительно пытаются выдвинуть какие-то левые лозунги... Но люди-то не по лозунгам и не по партиям судят, но и по многим другим позициям.

- Как вы можете прокомментировать присоединение СДПР к партии Миронова? Усилит ли это позиции "эсеров"?

- Не думаю, что присоединение СДПР сильно усилит позиции партии Миронова. Мы знаем, насколько слаба была социально-демократическая партия ни с точки зрения региональных структур, ни с точки зрения каких-то известных имен. Чисто формально вольется партия, которой, собственно, не существует. И все, кто мало-мальски занимается политикой, прекрасно знают, кто и что из себя представляет. Формально – да, можно сказать, что объединились четыре или пять партий можно, но фактического усиления не произойдет.

- Может ли Горбачев может стать кандидатом в президенты от партии Миронова?

- Мне кажется, это какие-то фантазии. Если Горбачев станет кандидатом в президенты от "Справедливой России", то это просто похоронит саму партию. Хотя прошло достаточно много времени, историческая память у большинства российского народа жива. Многие помнят переделы, к которым Горбачев приложил руку. Думаю, негативное отношение перевешивает небольшие позитивные моменты: перестроечная весна 1985 года, на которую народ откликнулся, и развал страны в 1991г., который всё перечеркнул.

"Справедливая Россия" вряд ли позволит себе такую роскошь – быть похороненной из-за какого-то одного человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры