Источник Правда.Ру

Надежда Корнеева: "Справедливой России" не надо спешить объявлять себя монополистом левой идеи"

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на встрече с главными редакторами воронежских СМИ вновь завёл свою любимую пластинку о том, что именно его партия является главным монополистом на левую идею в стране, поскольку это единственная политическая сила, которая объединила шесть партий левого толка. "Больше такого не увидите", — подчеркнул спикер Совфеда, заявив о присоединении к его партии Социал-демократической партии Михаила Горбачёва.

Однако, по мнению заместителя председателя Политсовета партии "Патриоты России" Надежды Корнеевой, всё это не более, чем пустой звук:

- Сергей Михайлович заблуждается или, по крайней мере, переоценивает сегодняшние возможности "Справедливой России". Монополизировать левую идею в России какой-то одной партии вряд ли удастся. Во-первых, есть КПРФ, партия гораздо большей исторической традиции и кредитной истории.

Во-вторых, есть "Патриоты России", тоже в определенной степени несущие левую идею, хотя мы ставим задачу объединять граждан не только с точки зрения левых и правых, социалистов и коммунистов, а вообще постараться и левых, и правых объединить. Конечно, ближе к центру, потому что ортодоксальные края - это бессмысленно. Левые и правые центры объединить на базе идеологии патриотизма, на наш взгляд, сегодня вполне реально. Мы тоже в состоянии собрать под свои знамена какую-то часть левых патриотов.

Думаю, "Справедливой России" не надо так спешить и объявлять себя монополистом левой идеи. Тем более, я бы отметила ещё один момент: Сергею Михайловичу считать себя оппозиционером означает просто-напросто не уважать всех остальных. Он - третий человек в государстве, значит, он по определению не может быть оппозицией к власти, он сам ее возглавляет. Здесь столько всего натянутого, они действительно пытаются выдвинуть какие-то левые лозунги... Но люди-то не по лозунгам и не по партиям судят, но и по многим другим позициям.

- Как вы можете прокомментировать присоединение СДПР к партии Миронова? Усилит ли это позиции "эсеров"?

- Не думаю, что присоединение СДПР сильно усилит позиции партии Миронова. Мы знаем, насколько слаба была социально-демократическая партия ни с точки зрения региональных структур, ни с точки зрения каких-то известных имен. Чисто формально вольется партия, которой, собственно, не существует. И все, кто мало-мальски занимается политикой, прекрасно знают, кто и что из себя представляет. Формально – да, можно сказать, что объединились четыре или пять партий можно, но фактического усиления не произойдет.

- Может ли Горбачев может стать кандидатом в президенты от партии Миронова?

- Мне кажется, это какие-то фантазии. Если Горбачев станет кандидатом в президенты от "Справедливой России", то это просто похоронит саму партию. Хотя прошло достаточно много времени, историческая память у большинства российского народа жива. Многие помнят переделы, к которым Горбачев приложил руку. Думаю, негативное отношение перевешивает небольшие позитивные моменты: перестроечная весна 1985 года, на которую народ откликнулся, и развал страны в 1991г., который всё перечеркнул.

"Справедливая Россия" вряд ли позволит себе такую роскошь – быть похороненной из-за какого-то одного человека.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США