Источник Правда.Ру

Андрей Кочетков: Рейтинг губернаторов отражает отношение населения к главам регионов

В понедельник Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил в понедельник третий выпуск интегрального рейтинга губернаторов.

Для оценки глав регионов учитывались данные социологических опросов, экономические показатели регионов, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В соответствии с показателями, губернаторов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

"Если говорить о сравнении с предыдущим выпуском, то в третьем  различия носят не очень существенный характер", - сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru руководитель департамента политических исследований ФоРГО Андрей Кочетков.

"Можно говорить , что не изменилась первая тройка лидеров. Не очень существенно, поменялась четвертая группа, там где эффективность ниже среднего. Изменения в этой группе были связаны с уходом губернатора Новосибирской области. В результате, сама группа сократилась на одно место", - отметил он.

Читайте также: Фонд развития гражданского общества представил третий рейтинг глав регионов

"В целом, если говорить о позициях большей части рейтинга, то количество изменений уменьшилось. Если раньше мы могли наблюдать существенные перестановки между группами, то теперь таких перестановок очень немного, они носят не такой сильный характер", - подчеркнул эксперт.

По его словам, "в качестве примера серьезного изменения позиций можно привести только губернатора Рязанской области Олега Ковалева, который просел на 16 пунктов".

"Это самое крупное изменение и оно носит, скорее, характер исключения. Потому что, в основном, можно замечать колебания от двух до четырех пунктов. По сути дела, речь идет о колебаниях внутри уже установившихся групп", - считает Андрей Кочетков.

"Можно констатировать, что рейтинг, в целом, оформился как продукт. Он отражает стабильную консервативную тенденцию отношения к российским губернаторам со стороны населения, мнение которого мы учитываем в первую очередь. А также (отношение) со стороны экспертного сообщества", - сказал руководитель департамента политических исследований ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину