Источник Правда.Ру

Андрей Кочетков: Рейтинг губернаторов отражает отношение населения к главам регионов

В понедельник Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил в понедельник третий выпуск интегрального рейтинга губернаторов.

Для оценки глав регионов учитывались данные социологических опросов, экономические показатели регионов, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В соответствии с показателями, губернаторов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

"Если говорить о сравнении с предыдущим выпуском, то в третьем  различия носят не очень существенный характер", - сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru руководитель департамента политических исследований ФоРГО Андрей Кочетков.

"Можно говорить , что не изменилась первая тройка лидеров. Не очень существенно, поменялась четвертая группа, там где эффективность ниже среднего. Изменения в этой группе были связаны с уходом губернатора Новосибирской области. В результате, сама группа сократилась на одно место", - отметил он.

Читайте также: Фонд развития гражданского общества представил третий рейтинг глав регионов

"В целом, если говорить о позициях большей части рейтинга, то количество изменений уменьшилось. Если раньше мы могли наблюдать существенные перестановки между группами, то теперь таких перестановок очень немного, они носят не такой сильный характер", - подчеркнул эксперт.

По его словам, "в качестве примера серьезного изменения позиций можно привести только губернатора Рязанской области Олега Ковалева, который просел на 16 пунктов".

"Это самое крупное изменение и оно носит, скорее, характер исключения. Потому что, в основном, можно замечать колебания от двух до четырех пунктов. По сути дела, речь идет о колебаниях внутри уже установившихся групп", - считает Андрей Кочетков.

"Можно констатировать, что рейтинг, в целом, оформился как продукт. Он отражает стабильную консервативную тенденцию отношения к российским губернаторам со стороны населения, мнение которого мы учитываем в первую очередь. А также (отношение) со стороны экспертного сообщества", - сказал руководитель департамента политических исследований ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России