Источник Правда.Ру

Юноша вышел из комы за час до отключения от аппаратов

кома. 251871.jpeg

Маленькое предрождественское чудо произошло в США: мужчина вышел из комы буквально за час до отключения его от аппаратов искусственного обеспечения жизни, отмечает "ФедералПресс"

Читайте: Лекарство от аллергии состарило вьетнамку на 50 лет.

Студент университета в штате Аризона 21-летний Сэм Шмидт получил тяжелые травмы в результате автокатастрофы в октябре этого года. После операции юноша впал в кому. Медикам никак не удалось вывести его из этого состояния. В итоге врачи констатировали у пострадавшего смерть головного мозга. Родственникам молодого человека на днях предложили согласиться на использование его органов для донорских целей, сообщает "Российская Газета".

Медики начали готовиться к отключению пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Однако незадолго до окончательного консилиума врачей Сэм Шмидт подал признаки жизни: он поднял два пальца вверх, отвечая на команду медиков.

Также: Регбист после полученной на тренировке травмы стал геем.

Спустя неделю после выхода из комы состояние пациента заметно улучшилось. Сам юноша уверен: с ним произошло настоящее чудо, пишет "БелТА". В настоящее время он уже способен передвигаться в кресле-каталке. Врачи предполагают его скорое выздоровление. Шмидт планирует покинуть клинику к Рождеству, чтобы провести праздник в кругу семьи. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


150-килограммовый мальчик впал в кому
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"