Источник РИА Новости

Пение помогает вернуть дар речи

202779.jpegИсследователи Гарвардской медицинской школы предложили уникальный способ лечения музыкой тех, кто потерял способность говорить в результате перенесенного инсульта.

Как оказалось, пациенты с речевыми нарушениями гораздо успешнее начинают петь, нежели говорить.

Перенесшим инсульт людям значительно легче формулировать свои мысли и желания в песенной форме.

Уникальная методика, которая впервые начала проводиться более 30 лет назад, получила название "тонально-мелодической терапии".

Врачи обучают своих пациентов пению по полтора часа в день, и уже через 15 недель пациенты начинают общаться с миром при помощи мелодии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами