Источник Правда.Ру

Китай отказался от традиционного фестиваля блюд из собак

Китай отказался от традиционного фестиваля блюд из собак. 245791.jpegВ восточнокитайской провинции Чжэцзян отменили восьмой традиционный Фестиваль собачьего мяса. Поводом для отмены праздника стала обеспокоенность местного общества защиты животных и активность блоггеров.

Решение местного правительства отменить праздник также мотивировано угрозой для имиджа региона, сообщает ТСН.ua. Начало данной традиции было заложено еще первым императором знаменитой династии Мин Чжу Юаньчжано.

Читайте также: Китайцы разлюбили собачье мясо

При поддержке администрации провинции фестиваль проводился с 2003-го года на официальном уровне, при этом забивалось от пяти до десяти тысяч собак, пишет Тоurism Daily. Это были специальные пищевые породы, а вовсе не украденные домашние животные.

По легенде, главнокомандующий императорского двора генерал Ху Дахай потерпел крупное поражение в битве за город Цзиньхуа, приводит справку Великая эпоха. Местные собаки, учуяв какое-то движение в окрестностях города, подняли громкий лай, предупредив тем самым о тайном приближении неприятельских войск. Разгневанный генерал приказал убить всех собак в округе.

Спустя некоторые время он повторил попытку напасть на врага. Попытка увенчалась победой. Император устроил большой праздник в честь этой победы. По его повелению на празднестве подавали исключительно собачье мясо. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России