Источник Правда.Ру

73-летняя японка вновь покорила Эверест

эверест. 259041.jpeg

Жительница Японии, которой 73 года, побила собственный рекорд как самая пожилая альпинистка, совершившая восхождения на высочайшую вершину планеты - Эверест. 

Читайте: "Человек-паук" покорил очередной небоскреб

Тамаэ Ватанабе месте с другими альпинистами поднялась на вершину Джомолунгму утром 19 мая. Высота горы составляет 8848 метров. Изначально японка планировала достигнуть цели 18 мая вечером, но из-за плохой погоды их команде пришлось несколько раз останавливаться. Как пишет Tengrinews.kz, в настоящее время команда альпинистов возвращается с вершины на базу.

Рекордсменка счастлива, что ей удалось осуществить свою мечту. Чувствует она себя отлично и готова к новым подвигам, отмечает "ЕвроСМИ". 

Также: Жажда славы погубила парня, похоронившего себя заживо.

Пожилая японка побила свой собственный же рекорд. Предыдущий Ватанабе установила при восхождении на гималайскую вершину высотой более 8,8 тысячи метров десять лет назад - в 2002 году, когда ей было 63 года. Добавим также, что первой женщиной на Эвересте стала японка Дзюнко Табэй (Junko Tabei), покорившая гору в 1976 году.

Как писала "Правда.Ру" ранее, 84-летний американец Ричард Байерли установил мировой рекорд, забравшись на высочайшую гору Африки Килиманджаро. Мужчина поднимался на вершину в компании местных проводников, носильщиков и двоих внуков. Ни у кого из участников экспедиции проблем со здоровьем не возникло. Теперь Байерли имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада