Источник Правда.Ру

В мае в Праге пройдет фестиваль пива

233282.jpegЧешский пивной фестиваль пройдет в Праге в середине мая этого года. Мероприятие будет организовано в пражском районе "Летняны" рядом с одноименной станцией метро.

На пивном празднике можно будет оценить достоинства порядка 70 марок чешского янтарного напитка, пишет РИА Новости. Среди них наиболее известные и популярные сорта пива - Budweiser Budvar, Plzensky Prazdroj, Gambrinus, Velkopopovicky Kozel, Master, Bernard и Radegast.

Читайте также: Музеи пива и... сгоревшей еды 

Праздник любителей пива пройдет в Праге в четвертый раз, его организаторов традиционно вдохновляет "Октоберфест", который с размахом проводится в соседней Германии. Вход на фестиваль будет бесплатный.

"Репортер Одесса" сообщает, что в Одессе и Нюрнберге с помощью видеосвязи состоялось учредительное собрание общественной организации "Немецко-украинский культурный форум", которая поможет немецким и одесским бизнесменам устраивать в Одессе рождественские ярмарки и пивные фестивали (аналоги знаменитого "Октоберфеста"). Украинцы, в свою очередь, будут представлять свою страну и продукцию на немецких фестивалях.

А в Россию по старинному маршруту доставки из Великобритании приедет сваренное по особому рецепту пиво "Российский имперский стаут" (Russian Imperial Stout), которое более 200 лет назад поставляли ко двору императрицы Екатерины Великой, рассказали РИА Новости организаторы вояжа.

Различные рецепты стаута сохранились до наших дней, и одиннадцать британских пивоварен - от одной из крупнейших, лондонской Fuller's, до крошечной Bartram в графстве Саффолк - согласились изготовить небольшие бочки с пивом для отправки в Россию.

Повезет пиво через Балтийское море клипер "Фермопилы" (Thermopylae), за плечами у которого четыре кругосветных плавания. Команда из трех моряков и 15 пассажиров отправится в путь из Гринвича 15 мая 2011 года. Накануне все одиннадцать сортов пива примут участие в пивном фестивале в этом районе Лондона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России