Источник РИА Новости

Мехико грозит полное иссушение

221608.jpegМехико, в котором проживают свыше 19 миллионов человек, может в ближайшие десять лет остаться без питьевой воды. Об этом сообщил руководитель Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Хосе Луис Луехе.

Причиной этому стало отсутствие плана развития водоснабжения из прилегающих к мегаполису районов, а также плохое состояние водопровода. Сейчас вода в крупнейший в мире мегаполис, который находится на высоте 2400 метров над уровнем моря, закачивается громадными насосами из семи водохранилищ.

"Я никого не хочу пугать грозящим апокалипсисом, но ситуация с водоснабжением Мехико настолько серьезна, что в ближайшие десять лет мы можем остаться без воды", - заявил глава Национальной комиссии. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что Мехико постепенно уходит под землю.

Один из самых населенных городов мира когда-то покоился в окружении озер. Однако за последние 500 лет озера были иссушены, а леса - вырублены. Использование грунтовых вод для потребностей жителей привело к тому, что за этот период город в буквальном смысле слова ушел под землю на 15 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии