Источник Правда.Ру

Из-за отходов фармацевтики рыбы впадают в депрессию

Согласно новым исследованиям, проведенным Университетом Висконсин-Милуоки, отходы фармацевтики, имеющие отношения к препаратам типа Прозака, негативно влияют на мозг и привычки рыб, сообщает ресурс Treehugger.

В частности, профессор Ребекка Клапер обратила внимание, добавляя в лабораторных условиях минимальные дозы Прозака рыбам в воду, что мужские особи начинали игнорировать самок и большую часть времени старались проводить в уединении.

Из лекарств по рецепту самыми продаваемыми в США являются именно антидепрессанты: аптекари сталкиваются с 250 миллионами рецептов в год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке