Художники расписали двухметровые яйца в центре столицы

50 пасхальных яиц из стеклопластика были расписаны известными российскими художниками вчера в ходе пасхального фестиваля "Живое искусство", приуроченного к Пятидесятнице. Ранним утром гигантские яйца размером 2 м в высоту и 1,3 м в объеме были размещены у стен Третьяковской галереи и в течение дня были раскрашены. Мастера работали в Лаврушинском переулке под открытым небом.

Среди художников, участвовавших в фестивале, - Андрей Бартенев, Евгения Миро, Александр Захаров, Андрей Шаров, Вероника Пономарева. По словам арт-директора фестиваля Андрея Попова, каждое яйцо было расписано в соответствии с тематикой, связанной с законами бытия человека и мироздания, пробуждения мира и Пасхи. Все эскизы были согласованы заранее. Задача фестиваля - показать наш мир как процесс непрерывного творчества.

В рамках фестиваля горожане, гулявшие по Лаврушинскому переулку, могли не только приобрести традиционные пасхальные сувениры, но и понаблюдать за самим процессом росписи огромных яиц.

Расписанные пасхальные яйца можно будет наблюдать в Лаврушинском переулке еще неделю. Возможно, что после этого они будут переданы в российские православные монастыри.

Ранее планировалось, что яйца будут помещены около Храма Христа Спасителя, однако совет попечителей храма попросил перенести акцию в более безопасное место.

В минувшие выходные Пасху активно праздновали во всех городах России. Например, в Краснодаре двухметровое пасхальное яйцо собрали из пяти тысяч роз и хризантем. Скульптуру установили возле храма Александра Невского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.