Источник Правда.Ру

Падающие с неба овцы привели к авариям на канадской дороге

В Австралии десятки машин столкнулись из-за того, что были дезориентированы падающими с неба овцами. Дело в том, что грузовик, который не справился с управлением на верхнем уровне транспортной развязки в австралийском Мельбурне, стал виновником падения нескольких сотен перевозимых им овец на дорогу под мостом, чем вызвал многочисленные столкновения автолмобилистов с парнокопытными, пишут "Новые известия".

Более 400 домашних животных повредили машины и стали причиной дополнительных ДТП, обусловленных маневрами водителей, пытающихся избежать попадания живого груза на их автомашины. По сообщению мельбурнской полиции, многие овцы погибли или были ранены, в то время как никто из автовладельцев не получил серьезных травм.

Как напоминает "Росбалт", в марте в Чехии автобус с туристами-лыжниками столкнулся на горной дороге со стадом коров. Серьезные ранения тогда получили четыре человека.

Читайте также: ДТП недели: лось на дороге "убил" пять человек

В России подобные аварии регулярно случаются из-за выбегающих на дорогу лосей. Так, в прошлом году, избегая наезда на лося, 42-летний водитель автобуса вырулил на полосу встречного движения и протаранил грузовик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее