Источник Правда.Ру

Космический фейерверк исполнит желания

Космический фейерверк исполнит желания землян. 243433.jpegВ ночь с 12 на 13 августа астрономы ожидают пик активности метеорного потока Персеид - одного из самых ярких и богатых ежегодных потоков. Захватывающий космический фейерверк посчастливится увидеть жителям Северного полушария планеты. К сожалению, в этом году наблюдению может помешать Луна.

Необычайно красивым природным явлением мы обязаны комете Свифта-Туттля, через хвост которой наша планета проходит ежегодно, хотя сама она приближается к Земле лишь раз в 135 лет, пишут "Новые известия".

Свое название метеорный дождь Персеида получил от созвездия Персея. Как отмечает "Газета.ру", Персеиды ежегодно обрушиваются на Землю в августе. В нынешнем году звездный дождь продлится до 24 числа текущего месяца, постепенно затихая к концу. Как пишет "Комсомольская правда", метеорный поток Персеиды будут наблюдать, в частности, жители Казани и Крыма. Правда, увидеть во всей красе эту завораживающую картину не получится из-за полнолуния: как раз 13 августа 2011 года Луна войдет в полную фазу, отмечает TCH.ua, ссылаясь на прогноз Международной метеорной организации.

Неправильно считать, что метеорный дождь и метеоритный дождь - одно и то же, ведь метеоры полностью сгорают в атмосфере и не достигают земной поверхности, а метеориты падают на Землю.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами