Источник Правда.Ру

Москвичам разрешили купаться в 9 водоемах

купание. 238954.jpegВ этом году столичный Роспотребнадзор приняли в эксплуатацию девять из 11 городских зон отдыха с купанием. В двух оставшихся выявлено неудовлетворительное качество воды и песка.

Кроме того, определены 36 зон отдыха с водоемами без купания. Соответствующее постановление подписало столичное правительство. Как уточнил источник в Роспотребнадзоре, пока не приняты в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Большой городской пруд" в Северном административном округе и "Озеро Белое" на востоке города, пишут "Аргументы и Факты".

Годной для купания признана вода в пляжном комплексе "Бич-клаб" и на пляже "Левобережный" (Северный округ), зонах отдыха "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Мещерское" (Западный округ), "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3" (Северо-Западный округ), "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро" (Зеленоград), пишет Travel.ru.

А в следующем году у москвичей появится новая зона отдыха с купанием, сообщает "Молнет.RU". Власти планируют приступить к благоустройству Джамгаровского пруда площадью более десяти гектаров на северо-востоке столицы. По словам градоначальника Сергея Собянина, работа начнется осенью, чтобы уже к следующему лету на пруду могли полноценно отдыхать горожане.

Осенью пруд будет спущен, дно вычищено, а берега укреплены. После окончания работ около пруда появятся купальни, лодочная станция и туалеты. Позаботятся и о рыбе, которая водится в этих местах. Для их зимовки сделают специальные ямы в ложе пруда.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее