Источник Правда.Ру

На грани: в Мировом океане резко выросло число "зон смерти"

Океанологи бьют тревогу - в Мировом океане постоянно растет число "мертвых зон", что может послужить серьезной причиной масштабного вымирания животных.

По мнению ученых, процессы глобального потепления способствуют вымещению кислорода из океанских водных масс. В настоящее время количество зон без кислорода на общей территории Мирового океана возросло в 10 раз.

Климатологи отмечают, что основной причиной океанской гипоксии стал рост среднего уровня температуры на Земле. Научные исследователи утверждают, что происходящее задевает не только океанские и морские массивы, но также и основные источники пресной воды - речные артерии.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что американские ученые предположили, что таяние льдов сможет остановить процесс глобального потепления. Ведь при этом процессе в океаническую воду попадает огромное количество накопленных ледниками за миллионы лет железа и фосфора. Эти элементы вызывают бурный рост водорослей, которые, как мы знаем, убирают из атмосферы парниковый углекислый газ.

В настоящее время принято расценивать процесс таяния полярных льдов как несомненную угрозу человеческой цивилизации. Многие говорят о том, что это может вызвать поднятие уровня Мирового океана, затопление больших территорий и уничтожение ряда экосистем. Однако недавно выяснилось, что у данного процесса могут быть и положительные стороны.

Ученые из университета Южной Каролины (США) считают, что ничего страшного в этом нет. По их мнению, это даже хорошо, что ледники тают, потому что именно данный процесс способен если не остановить, то, по крайней мере, сильно замедлить глобальное потепление. К такому, на первый взгляд, парадоксальному заключению они пришли после того, как проанализировали результаты морских экспедиций 2008 и 2009-го годов.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы океан

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"