Источник Правда.Ру

Мэр Риги приютит в здании думы кота

Мэр Риги приютит в здании думы кота. 246733.jpegВ городской думе Риги в скором времени поселится кот. Такое решение принял мэр Нил Ушаков, посетивший 4 октября, в Международный день животных, приют для бездомных животных в Личи, примерно в 15 километрах от Риги.

По словам мэра латвийской столицы, котенок переедет из приюта в здание законодательного собрания через пару недель. А пока животному предстоит посетить ветеринаров и пройти карантин, сообщает портал "День за днем".

Читайте: Кот из приюта избавит британского премьера от крыс

Как отметил Ушаков, клички у будущего официального думского кота еще нет. Скорее всего, выбор подходящего имени будет доверен жителям Риги. "Осталось только объявить открытый конкурс, чтобы определить, как его назвать", - говорит председатель рижской думы.

На содержание кота не будут тратиться бюджетные средства. "Найдем возможность его покормить, не отягощая при этом столичный бюджет", - заявил глава латвийской столицы.

Стоит отметить, что политики нередко заводят домашних животных, но не все их питомцы селятся в административных и других официальных зданиях. Вот, например, в Великобритании существует давняя традиция селить котов в лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, пишет Lenta.ru. Сейчас там проживает кот по кличке Ларри, который выполняет обязанности мышелова. Он был взят из приюта зимой 2010 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии